Datenschutzerklärung

 

Allgemeine Bestimmungen

Datenverarbeitung bei SoundX

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unserem Angebot. Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst und ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend informieren wir Sie umfassend über den Umgang mit Ihren Daten.
Die Datenverarbeitung durch SoundX erfolgt im Rahmen der Schweizer Datenschutzgesetzgebung sowie der neuen EU Datenschutzverordnung.

Allgemeine Datenschutzinformationen (Übersicht)

Personenbezogene Daten sind Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift sowie sämtliche weiteren Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos oder im Zusammenhang mit Bestellungen mitteilen.

SoundX sammelt und verarbeitet personenbezogene Daten, die Sie selbst beim persönlichen Kontakt über E-Mail oder Telefon, bei Bestellungen im Webshop und Anfragen über unser Kontaktformular angeben. Die Datenverarbeitung umfasst auch das Beschaffen, Speichern, Verwenden, Umarbeiten, Übermitteln, Archivieren und Vernichten erhobener personenbezogener Daten.

Folgende Informationen werden Ihnen im Hinblick auf die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung nach geltendem Datenschutzrecht zur Verfügung gestellt:

  • Name des Verantwortlichen: SoundX, Roland Duss, Baldeggstrasse 32, CH-6280 Hochdorf
  • Ansprechperson/Kontakt-E-Mail: mail@soundx.ch oder direkt an gabiduss@soundx.ch
  • Zwecke der Datenverarbeitung: Verarbeitung zu Zwecken der eigenen Geschäftstätigkeit von SoundX
  • Rechtsgrundlage: Abschluss und Abwicklung eines Kaufvertrags; im Übrigen Einwilligung der betroffenen Person
  • Datenempfänger: ausschliesslich SoundX, die Daten werden an niemanden weitergegeben
  • Dauer der Datenspeicherung: solange potentielles Kaufinteresse des Kunden besteht und solange der Kunde keine Löschung verlangt
  • Rechte des Kunden: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Widerspruch gegen Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit
  • Beschwerderecht des Kunden: Recht, bei der Aufsichtsbehörde im Aufenthaltsland Beschwerde zu erheben
  • Datenbereitstellung: Wenn verlangte Daten vom Kunden nicht bereitgestellt werden, ist unser Online-Angebot grundsätzlich nicht verfügbar, wobei ein telefonischer Kauf oder ein Kauf vor Ort nach wie vor möglich bleibt

Ihre Einwilligung

Die Verarbeitung der Daten von unseren Kunden im Rahmen dieser Datenschutzerklärung erfordert deren vorgängige Einwilligung, weil die Daten nicht nur für den Abschluss oder die Abwicklung eines Kaufvertrags, sondern auch für andere Zwecke verwendet werden.

Wenn Sie die Einwilligung nicht erteilt haben, dürfen Sie keinen Gebrauch von unserem Online-Angebot machen und unsere Webseiten nicht benutzen. In diesem Fall können Sie unsere Produkte immer noch telefonisch oder vor Ort kaufen.

Sie haben das Recht, Ihre erteilte Einwilligung als Kunde jederzeit zu widerrufen. Dies können Sie per E-Mail (mail@soundx.ch oder gabiduss@soundx.ch) oder per Telefon (+41 41 911 02 02) machen.

Welche Daten werden gesammelt und  verarbeitet:

Je nach Ihrer Nutzung unseres Angebots werden folgende Arten von personenbezogenen Daten gesammelt und verarbeitet:

Persönliche Daten:

  • Geschlecht, Anrede & Tittel
  • Name & Vorname
  • Adressen (Rechnungs- & Lieferadresse)
  • Telefonnummern
  • Geburtsdatum & Alter (von Ihnen & Ihren Kindern)
  • Sprache

Bestelldaten:

  • Kundenkonto Informationen (Mailadresse & Passwort)
  • Warenkorb Informationen (Datum, Zeit, Inhalt, Menge, Wert, Abgebrochener Warenkorb)
  • Kunden Dienstinformation (Reklamationen, Kontaktaufnahme, Retouren)
  • Kundenservice-Informationen (Kontaktaufnahmen, Anfragen)
  • Informationen abonnierter Newslettern & Werbung

Webseiten- und Nutzer Daten:

  • Nutzungsdaten durch besuchen unser Websites
  • IP Adresse Ihrer Geräte (sobald sie auf unser Homepage sind)
  • Nutzungsdaten, die durch Ihre Nutzung unserer Webseite (Log Dateien) bzw. Online Shop (wie beispielsweise Häufigkeit und Dauer der Besuche, Zeit und Datum der Besuch, präferierte Voreinstellungen, Suchbegriffe und –ergebnisse, etc.).
  • oder andere für die Abwicklung der Geschäftsbeziehung oder die Beantwortung einer Anfrage erforderliche Daten.

 

Online-Kunden

Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Geschäftstätigkeit

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten und Bestelldaten für die gesamte Abwicklung Ihres Kaufs oder Ihrer Reservation sowie für eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie für eigene Marketingzwecke.
Für Ihre Bestellung benötigen wir Ihre korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen diese zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin). Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

Ihre personenbezogenen Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben, ausser wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Banken) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Für Zahlungen via PayPal oder PostFinance werden Sie auf die verschlüsselte Zahlungsseite des jeweiligen Zahlungsanbieters weitergeleitet.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke von Dritten erfolgt nicht.

Die weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu beschaffen oder zu verarbeiten.

Sie können die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie über die Menüleiste „Extras“ > Internetoptionen > Datenschutz (Internet Explorer) bzw. „Einstellungen > Datenschutz“ (Firefox) die Speicherung und das Lesen von Cookies einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können.
Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Website. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung von Produkten nur mit dem Aktivieren von Cookies möglich sind.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].

Verwendung von Facebook Social Plugins

Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

 

Kundenkonto

Wir richten für jeden Kunden, der sich registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier können Sie Daten über ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und ihre Adressdaten und den Newsletter verwalten.

Sie verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten.

Bitte beachten Sie, dass Ihre im Kundenkonto gemachten Angaben der Wahrheit entsprechen müssen. Missbrauch oder die Verwendung von nicht der Wahrheit entsprechenden Angaben oder Kundenprofilen kann strafbar sein.

 

Datensicherheit

Allgemeine Risiken

Bitte beachten Sie, dass das Internet grundsätzlich nicht als sichere Umgebung gilt und via Internet übermittelte Daten unberechtigten Dritten zugänglich sein können, was zur Offenlegung dieser Daten, zur Änderung der Informationsinhalte oder zu technischen Störungen führen kann. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen, oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Es obliegt Ihnen als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen. Wenn Sie uns vertrauliche Informationen senden, geschieht dies auf Ihre eigene Gefahr. Wir bitten Sie, falls Sie dies im konkreten Fall für angemessen erachten, uns statt via Internet über einen sicheren Datenübermittlungskanal zu kontaktieren.

Widerspruch und Auskunft

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung. Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur Vertragsabwicklung benötigt werden und auch die Sperrung Ihrer Daten verlangen. Auskunftsbegehren und Sperrungs-bzw. Löschung verlangen können auch in elektronischer Form an die zuständige Stelle gerichtet werden. Bei Fragen zur Beschaffung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und für Auskunfts- und Berichtigungsanfragen wenden Sie sich an:

SoundX
Gabriela Duss
Baldeggstrasse 32
CH-6280 Hochdorf
E-Mail: gabiduss@soundx.ch

An dieselbe Stelle dürfen Sie auch Ihr schriftliches Auskunfts- oder Löschungsgesuch richten. Wir werden Sie dann darüber informieren, welche Daten über Sie bei uns vorhanden sind bzw. die Löschung bestätigen. Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben.

 

Newsletter (per E-Mail)

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Sollten Sie später keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie diesem jederzeit widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an unsere Kontaktdaten (E-Mail, Brief, Telefon) ist ausreichend. Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Abmelde-Link (E-Mail Adresse).

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »